Тема дня
 28 апреля 2003 г.
Совместно с NEWSru.com
Справка
"Нетипичная пневмония":
под контролем МИД КНР

Представитель МИД КНР Кун Цюань 27 марта заявил, что в Китае осуществляется эффективный контроль за "нетипичной пневмонией", в Пекине не зарегистрировано случаев подобного заболевания.

В ходе пресс-конференции Кун Цюань, опираясь на данные доклада, опубликованного Министерством здравоохранения Китая по поводу заболеваний "нетипичной пневмонией", заявил, что в Пекине у 8 человек было выявлено заболевание с подобным диагнозом, все они приехали на лечение в столицу из провинции Шаньси и из Сянгана.

В настоящее время из них 3 умерли вследствие неэффективности лечения, 5 в основном вылечены. Среди медицинского персонала, находившегося в контакте с больными, двое медиков заболели, им был поставлен диагноз "нетипичная пневмония", они прошли курс лечения и сейчас практически здоровы, поэтому болезнь не получила распространения среди населения.

Кун Цюань подчеркнул, что в Пекине не выявлено заболевших "нетипичной пневмонией".

Представитель МИД сказал, что 26 марта отдел Министерства здравоохранения в городе Тайюане опубликовал заявление о том, что начиная с 8 марта, было выявлено 4 человека с диагнозом "нетипичная пневмония". Пройдя курс лечения, двое из них 24 марта были выписаны из больницы, оставшиеся 2 вскоре будут выписаны.

Отдел Министерства здравоохранения города Тайюаня, продолжил Кун Цюань, принял меры по строгому контролю, отчету и изоляции, после 11 марта не было зарегистрировано случаев заболевания "нетипичной пневмонией".

Сейчас в Китае находится несколько специалистов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), они осуществляют сотрудничество с китайской стороной и принимают активные меры по решению данной проблемы.

Представитель МИД сказал, что в конце февраля - начале марта в Китай прибыли ответственные лица и эксперты ВОЗ. ВОЗ положительно отнеслась к мерам, предпринятым китайским правительством с целью выявления случаев заболевания "нетипичной пневмонией", лечением и предупреждением заболевания. Кун Цюань заявил, что китайское правительство намерено и впредь поддерживать сотрудничество с ВОЗ. Центральное правительство Китая весьма обеспокоено ситуацией с заболеванием "нетипичной пневмонией" на Тайване и выражает желание обмениваться информацией по этому аспекту.

Центральное правительство Китая всегда проявляет заботу о здоровье и благополучии всего китайского народа, включая соотечественников, проживающих на Тайване, подчеркнул Кун Цюань, и всегда способствует контактам и обменам между двумя берегами Тайваньского пролива. Что касается внутренних районов страны, то здесь ситуация с заболеваниями уже находится под эффективным контролем. Центральное правительство Китая и впредь будет гарантировать здоровье всего китайского народа, включая соотечественников, проживающих на Тайване.


  Архив
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30  

ВОЗ объявляет "тревогу":
болезнь уже достигла Европы и США

Атипичная пневмония:
истории болезни

Госсанэпиднадзор России:
напомнил населению о SARS

Директор НИИ Гриппа:
эпидемия закончится за два месяца

Главный санитарный врач России:
научил медиков общаться с SARS

Гонконг выделяет 26 млн долларов:
на борьбу с атипичной пневмонией

Всемирная организация здравоохранения:
предупреждает, контролирует и улучшает

= Исторические чтения =
"Динамитные покушения"

Форум Темы дня
Пишите Теме дня
Галерея карикатур