Тема дня
 28 июня 2004 г.
Совместно с NEWSru.com
Справка
Обстановка на улицах:
народ скупает продукты

Иракское временное правительство разработало план по укреплению стабильности в стране накануне восстановления суверенитета. По сведениям иорданской газеты "Араб аль-Яум", премьер-министр Аяд Алауи готовится ввести чрезвычайное положение в 10 городах к западу от Багдада с тем, чтобы избежать дальнейшей эскалации вооруженного сопротивления.

По всему Ираку будут проведены массовые кампании по изъятию оружия у населения и выявлению лиц, причастных к диверсиям. В числе других мер - ужесточение режима въезда в Багдад, сокращение графика работы учреждений, временное закрытие границ с соседними странами, сообщает ИТАР-ТАСС.

Между тем, как отмечает "Араб аль-Яум", сами иракцы готовятся к худшим временам. Они запасаются продуктами и покупают стрелковое оружие на "черном рынке", которое за последние дни резко подорожало из-за растущего спроса. Семьи богатых иракцев переселяются в соседние страны, где намерены переждать "погружение Ирака в неизвестность".

Тем временем, командование оккупационными силами подготовило 150 военных баз и объектов, на которых планируется разместить коалиционные войска после состоявшейся формальной передачи власти. Однако, как пишет "Араб аль-Яум", никаких признаков предстоящего вывода военнослужащих США и других стран из иракских городов пока не наблюдается.


  Архив
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30  

Что будет теперь:
планы до 2006 года

Сбывшиеся и несбывшиеся прогнозы:
на что расчитывали американцы перед операцией

Новая власть:
персональный состав

История иракской государственности:
с 1920 года до наших дней

Страна нефти и фиников:
по страницам энциклопедий

= Исторические чтения =
Убийство главы государства

Форум Темы дня
Пишите Теме дня
Галерея карикатур