Тема дня
 30 апреля 2003 г.
Совместно с NEWSru.com
Справка
"Карлик" вышел,
что нас ждет потом

Вслед за "Карликом", этой осенью в прокат выйдет еще один масштабный анимационный проект "Князь Владимир". Без малого, трехчасовой исторический экшн (две серии по 80 минут) уже сейчас прочат в главные кино-события года, сравнимые, разве что, с выходом "Сибирского цирюльника". Шумиха раздуваемая вокруг фильма (сама, достаточно скользкая, тема крещения Руси "огнем и мечом", затем, благословение будущего мультфильма Алексием II, и в то же время, несмолкающие обещания донести до зрителя добротный исторический боевик) так же близка по масштабам к раскрутке творения Сергея Михалкова.

Помимо "Владимира" , экраны кинотеатров ожидают еще несколько анимационных лент, бюджету которых хоть и далеко до творений западных мега-монстров типа DreamWorks или Walt Disney Animation ("Шрек" потянул на $60 млн., "Лило и Стич" и "Спирит v душа прерий" по $80 млн. соответственно), но по российским меркам v это их смело можно называть блокбастерами.

Так, например, "Щелкунчик и Мышиный король", выход которого планируется на ближайшие год-полтора, для компании "Аргус Интернейшнл" потянул на 10 миллионов евро (для сравнения v на чемпиона российского кинопроката прошлого года, фильм Егора Кончаловского "Антикиллер" было потрачено $5 млн.). Хрестоматийную сказку Гофмана, создатели оставили практически без изменений, лишь местом действия стал Петербург.

Мышиного Короля озвучивает Максим Галкин, а Щелкунчика v Евгений Миронов. Планируют выбить для своего детища "Оскар".

В настоящее время киностудия "КЛАССИКА" снимает два полнометражных анимационных фильма "Морской дьявол" и "Печать царя Соломона". "Сказки новой России" - тоже дело рук "Классики"

За "Щелкунчиком", с небольшим временным отрывом, появятся анимационная версия романа Беляева "Человек-амфибия" (предположительно, в прокат она выйдет под названием "Морской дьявол", а Ихтиандр предстанет перед зрителем в образе последнего жителя Атлантиды) и "Печать царя Соломона". В последней марктвеновский Гекльберри Финн на пару с русской девочкой Сашей путешествует во времени.


  Архив
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30  

Питерская "Мельница":
история успеха

Как делают мультфильмы:
история и технология

Форум Темы дня
Пишите Теме дня
Галерея карикатур